750 grammes
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L'eau à la bouche

Pâte sablé

Ingrédients pour 500g de pâte, soit deux tartes (vous pourrez mettre le reste de pâte au congélateur et l'utiliser pour une prochaine fois) :

- 140g de Beurre Ramolli

- 75g de Sucre Glace

- 2g de Sel

- 1 Œuf

- 25g de Poudre d'Amande

- 250g de Farine

1. Battre le beurre ramolli avec le sel et le sucre glace jusqu'à obtenir une préparation homogène.

2. Ajouter l'œuf et la poudre d'amande et mélanger afin d'obtenir une préparation crémeuse.

3. Incorporer ensuite la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.

4. Filmer la boule et la placer au réfrigérateur pendant 2h minimum. Si vous laissez la pâte plus longtemps au frigo (une nuit par exemple), c'est possible, mais il faut la sortir 2h avant de l'utiliser car elle aura durcit.

Si vous faites une tarte aux fruits qui ne nécessite pas de cuisson, et qu'il faut cuire uniquement la pâte sablée :

Foncer votre plat à tarte (avec la moitié de la boule de pâte), piquer à la fourchette et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes (ça permet à la pâte de ne pas ce rétracter  pendant la cuisson).

Enfourner ensuite pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

Si à l'inverse vous faites une tarte, un flan, qui nécessite une cuisson de l'ensemble pâte sablée - garniture :

Foncer votre plat à tarte (avec la moitié de la boule de pâte), piquer la pâte à la fourchette et la laisser 30 minutes au réfrigérateur pour ne pas qu'elle s'affaisse durant la cuisson.

Enfourner pendant 7 minutes à 200°C, puis à nouveau 7 minutes, mais à 190°C.

Il faut ensuite la retirer du four, y mettre la garniture, et ensuite de cuire le tout à la température nécessaire .

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