- 60 g de sucre
- 60 g de farine fine t45 ou t55
- 35 g de beurre
- 2 blancs d’œufs
- Amandes effilées
Préparation
pour Tuiles aux amandes1. Battez rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour les briser.
2. Faites fondre le beurre sans trop le chauffer.
3. Mélangez les blancs d’œufs, le sucre et la farine et le beurre.
4. Étalez la pâte en forme de rond à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Préparez-en six par plaque de cuisson.
5. Parsemez-les d’amandes effilées.
6. Faites cuire 5 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, les tuiles sont prêtes dès que les bords commencent à dorer.
7. Sortez les tuiles aux amandes une à une avec une spatule et formez-les en les plaçant dans la plaque à tuile ou sur un cylindre , côté amandes en dessous. Stockez dans une boite à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
PS: graisser le cylindre avant de déposer les tuiles.