750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Restaurant testé et noté Recette pour tous Participez en faisant partager vos recette avec photos de vos réalisation Sélection de recette d'autres blog et de livre que j ai testé

L'eau à la bouche

Tuile aux amandes

Ingrédients

Pour 15 tuiles
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine fine t45 ou t55
  • 35 g de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • Amandes effilées

    Préparation

    pour Tuiles aux amandes

    1.  Battez rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour les briser.

    2.  Faites fondre le beurre sans trop le chauffer.

    3.  Mélangez les blancs d’œufs, le sucre et la farine et le beurre.

    4.  Étalez la pâte en forme de rond à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Préparez-en six par plaque de cuisson.

    5.  Parsemez-les d’amandes effilées.

    6.  Faites cuire 5 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, les tuiles sont prêtes dès que les bords commencent à dorer.

    7.  Sortez les tuiles aux amandes une à une avec une spatule et formez-les en les plaçant dans la plaque à tuile ou sur  un cylindre , côté amandes en dessous. Stockez dans une boite à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

    PS: graisser le cylindre avant de déposer  les tuiles.

     

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article